Search

«Защита христиан»: Россия разбомбила церковь в Идлибе

 

Вчера ВКС России разбомбили единственную христианскую церковь в сирийском городе Идлиб, контролируемом суннитским сопротивлением.

Несмотря на заявления проасадовской и кремлевской пропаганды о том, что суннитские силы Сирии стремятся к уничтожению или изгнанию христиан, эта церковь является действующей. При этом, надо отметить, что после освобождения от асадитов город Идлиб оказался под контролем последовательно исламской коалиции «Джейш аль-Фатх».

Тем не менее, христианская община Идлиба не воспользовалась возможностью покинуть город, которую ей также предоставляли, а приняла гарантии безопасности со стороны моджахедов. При этом она была освобождена от джизьи, так как этот налог платится религиозными меньшинствами в обмен на безопасность, которую им предоставляют мусульмане на подконтрольных им территориях, тогда как в данном случае исламская администрация не может обеспечить им защиту от бомбардировок со стороны «братьев-христиан».

Помимо этого, вчера ВКС России был нанесен удар по хирургическому госпиталю того же Идлиба. Но от него пострадали главным образом мирные мусульмане, которые для российского военного командования ценности живыми не представляют (наоборот).

А вот то, что позиционирующая себя сегодня как «защитница христиан» на Ближнем Востоке и во всем мире Россия при нанесении ударов не щадит и церкви (находящиеся под опекой суннитских сил), наглядно демонстрирует, кто, кого и от кого на самом деле защищает в Сирии.