Search

Запретить Шариат хочет правящая индусская партия

Правящая в Индии Бхарартия Джаната Парти (БДП), исповедующая идеологию индусского шовинизма (хиндутва) и опирающаяся на поддержку откровенных индусских фанатиков, продолжает свое неприкрытое наступление на 200 миллионную мусульманскую общину страны.

Вслед за травлей на бытовом уровне, например, из-за того, что мусульмане едят мясо коров, которых эти мушрики считают священными животными, они решили объявить войну Шариату как таковому.

Дело в том, что до сих пор у мусульман Индии действует свое семейное законодательство, основанное на Шариате. Оно, как известно, имеет ряд особенностей: разрешает многоженство и быстрый развод для мужчины, запрещает немотивированный развод для женщины, в нем отсутствует совместная собственность у супругов и т.п. 

Все это действовало даже в независимой Индии с момента ее основания, то есть, более, чем полвека. И вот теперь, автономное семейное законодательство религиозных общин хотят поставить вне закона и ввести вместо него общеиндийский кодекс. Естественно, в таком случае многое из того, что признается дозволенным Шариатом, будет запрещено, и наоборот, станет обязательным то, что им не предусматривается (например, гражданская регистрация браков).

Всеиндийская коллегия мусульман по персональному праву (AIMPLB) заявила, что будет всеми силами противодействовать попыткам правящей партии лишить мусульман страны возможности строить свою семейную жизнь по Шариату.

Надо отметить, что для прикрытия своих целей индусские фанатики пытаются апеллировать к идеям защиты прав женщин. В частности, в 2015 году они инициировали обращение к правительству от имении некоего Движения мусульманок Индии, которое потребовало… запретить Шариат, а именно исламские разводы.

Известные среди мусульман проблемы злоупотребления правом на развод, в частности мгновенные тройные разводы или разводы через СМС и интернет, с которыми борются исламские ученые, используются исламофобами для того, чтобы запретить Шариат как таковой. Асма Зехра, адвокат из AIMPLB, заявила в этой связи, что «такое внимание к тройному талаку объясняется просто желанием вмешаться в нашу религию». По ее словам, сегодня «мусульмане  борются за выживание под властью текущего правительства во главе с индусским националистом Моди».