Search

Запад обвиняет Асада и Путина в преступлениях в Алеппо

МИД Франции выступил с заявлением, в котором выразил обеспокоенность «стремительным ухудшением гуманитарной обстановки в городе Алеппо и других регионах Сирии на фоне продолжающихся там ожесточенных боев».

«Ответственность за это лежит в первую очередь на режиме Башара Асада», — заявляет французский МИД. Именно усугубляет сложившуюся ситуацию «своим упорным отказом от соблюдения соглашения о прекращении огня и от добросовестного начала политических переговоров», — говорится в документе.

Укажем в этой связи, что только за один сегодняшний день ВКС России сбросили на Алеппо свыше 100 бомб. То есть, город подвергается «ковровой бомбардировке», так как говорить о какой-то прицельности ударов при такой интенсивности их нанесения невозможно в принципе.

В этой связи Керстен Книпп, обозреватель «Немецкой волны» справедливо отмечает: «Кто бы ни обстреливал больницы, школы и рынки в восточной части Алеппо, будь то авиация президента Сирии Башара Асада или российского президента Владимира Путина, ответственность за гибель мирного населения несут оба. Оба, как Путин, так и Асад, на протяжении многих месяцев сбрасывают бомбы, не считаясь с гибелью мирных граждан Сирии, не участвующих в боевых действиях».