Search

«Хезболла» хочет помочь Кремлю уничтожать Алеппо

Для атаки на Алеппо ливанское шиитское движение «Хезболла» перебросило дополнительные подразделения. Бригада ливанских бойцов примет участие в нападении на Алеппо для уничтожения оппозиционных отрядов, под контролем которых находится город. Предполагается, что после захвата этого многострадального очага сопротивления, отряды перейдут на Идлиб с той же целью – уничтожения повстанческих групп.

Численность вновь прибывших в Сирию подразделений «Хезболлы» может достигать пяти тысяч человек, с тяжелым вооружением, танками, БМП и другой военной техникой. В общей сложности ударная группировка движения в Сирии оценивается в 13-16 тысяч человек.

Подавить сопротивление в Алеппо является одной из главных задач Кремля и асадитского режима. Ежедневные артобстрелы, бомбардировки, к которым добавились еще и авиудары прибывшей российской авиагруппой во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» посчитались недостаточными для достижения целей. Невзирая на разрушения инфраструктуры и ужасающие цифры смертей среди мирного населения, участвовать в кровопролитии прибыли еще и отряды убийц из «Хезболла».  Чем может закончиться неравное по силе противостояние, одному Всевышнему известно.