Search

Возможный министр Трампа считает мусульман шизофрениками

(На фото — Бен Карсон)

В американских СМИ обсуждаются кандидатуры вероятных членов правительства нового президента США Дональда Трампа. Авторитетное издание The New York Times со ссылкой на свои источники в команде Трампа объявило о вероятной кандидатуре нового министра здравоохранения — афроамериканца Бена Карсона.

Мусульманам Америки Карсон известен тем, что назвал их шизофрениками. Он заявлял о том, что мусульмане являются неблагонадежным элементом для американского государства и общества, так как ценности Ислама и ценности конституции США, на его взгляд, несовместимы. Когда же его спросили, могут ли в принципе американские мусульмане уважать конституцию США, он ответил, что только в том случае, если они шизофреники.

В отношении христиан он, разумеется, так не считает. Это неудивительно — сам Карсон не просто христианин, а радикальный христианин или «христианист», если навешивать ярлыки по аналогии с «исламистами».

Карсон выступает против абортов, против поощрения гомосексуализма, критикует дарвинизм, и это со стороны мусульман может вызывать только уважение. Однако возникает вопрос, почему в таком случае свои и таких как он радикально-христианские взгляды он считает соответствующими конституции США, а аналогичные взгляды мусульман несовместимыми с ней. Впрочем, вопрос этот риторический, и ответ на него содержится в древнеримской поговорке: «Что позволено Юпитеру, не позволено быку».

Также следует признать, что Карсон является выдающимся хирургом, который провел первую в мировой истории операцию по успешному разделению сиамских близнецов. Этим, а не тем, что он убежденный христианин-адвентист Дональд Трамп может обосновать его назначение на должность министра здравоохранения.