Search

Власти Турции и Ирака достигли соглашения по освобождению Мосула

 

Министра обороны США Эштон Картер заявил, что власти Турции и Ирака достигли соглашения по участию Турции в операции по освобождению иракского города Мосула от террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России).

«Я уверен, что существует соглашение по этому вопросу, и теперь мы обсуждаем его применение на практике», — заявил министр в завершении своего визита в Анкару, пишет ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Агентство отмечает, что соглашение позволит турецкой армии участвовать в кампании по освобождению иракского города от ИГИЛ.

Ранее турецкий министр национальной обороны Фикри Ышык заявил, что республика пришла к согласию с международной коалицией относительно действий в Ираке. «Мы достигли договоренностей с силами коалиции по вопросу участия наших ВВС в операции в Мосуле. Без Турции невозможно принимать решения о будущем Мосула», — сказал он.

Военная операция по освобождению иракского города от боевиков ИГИЛ началась 17 октября. Помимо правительственных сил Ирака, в ней участвуют курдские формирования, а также международная коалиция.