Search

В стамбульских аэропортах отменили более 800 авиарейсов из-за снегопада

БАКУ /Trend/ — Авиакомпания «Турецкие авиалинии» (THY) отменила 610 авиарейсов в международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле из-за сильного снегопада, передает в субботу агентство Анадолу.

Сообщается, что в связи с отменой рейсов 5900 авиапассажиров были распределены по отелям. Около 20 тысяч пассажиров в аэропорту Ататюрка обеспечены питанием.

Также отмечается, что в международном аэропорту имени Сабихи Гёкчен отменено 192 авиарейса авиакомпании Pegasus Airlines.

Агентство сообщает, что снегопад, обрушившийся на Стамбул, оказывает негативное влияние на жизнь миллионов жителей мегаполиса. Высота снежного покрова в ряде районов достигла 40 сантиметров.

Пролив Босфор закрыт для судоходства. Гололед на дорогах стал причиной многочисленных аварий, в том числе цепных с участием нескольких фур. Сотрудники муниципалитета Стамбула собрали в спортивном зале «Зейтинбурнуспор» 741 бездомного, предоставив им горячую еду. По мегаполису в целом действует круглосуточная линия службы спасения AKOM WhatsApp.

(Текст: Талех Агавердиев)

Источник: http://www.trend.az/world/turkey/2706438.html