Search

В Мьянме расстреляны 28 мусульман

Порядка 28 мусульман народности рохинджа подверглись атакам с вертолетов правительственных войск Мьянмы (Бирмы).  Трагедия произошла в провинции Ракхайн (Аракан).

Мусульмане Бирмы становятся жертвами насилия уже не в первый раз. Так, с 22 октября по 10 ноября в этой же провинции были сожжены 430 домов. Правозащитная организация Human Rights Watch обнародовала фотографии со спутников, на которых зафиксирован факт сожжения.

Ранее мусульманки из провинции Аракан также неоднократно подвергались насилию со стороны солдат. ООН призвала власти Мьянмы вмешаться в ситуацию, не допустить подобных инцидентов в дальнейшем и расследовать уже случившиеся преступления.

Штат Ракхайн, историческое название которого – Аракан, расположен на границе между Бангладеш и Мьянмой. Его население в основном состоит из мусульман, являющихся представителями народа рохинджа. В стране, где преобладает буддийская религия, они являются религиозным и этническим меньшинством. ООН считает народность рохинджа одним из наиболее притесняемых этнических меньшинств на Земле.