Search

В еврейской диаспоре выступили…против оккупации Палестины

Несколько десятков представителей еврейской диаспоры на Западе выступили инициаторами создания нового сетевого движения — «Спасти Израиль. Прекратить оккупацию» (SISO).

Движение выступило с обращением к политическому и военному руководству Израиля, которое в настоящий момент подписали уже несколько десятков известных евреев. Среди них как проживающие на Западе раввины, так и светские деятели, а также «герои» израильской армии (называя вещи своими именами — военные преступники).

В обращении говорится о том, что политика оккупации Палестины, которую проводит израильское руководство, лишает перспектив само еврейское государство, и что единственным решением конфликта между двумя народами является создание и мирное сосуществование еврейского и палестинского государств.

Отметим в этой связи, что данный взгляд совпадает с позицией, ранее высказанной нынешним руководством США, которая выражает интересы глобалистской части еврейства, считающей, что израильский шовинизм и милитаризм противоречат его интересам.