Search

Турпоток из России в Турцию может полностью восстановиться летом 2017 г.

← →

Турпоток из России в Турцию при благоприятной обстановке может полностью восстановиться следующим летом. Об этом в понедельник сообщил президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов.

«Если все будет нормально, не будет терактов, ситуаций, которые вызовут широкий общественный резонанс и приведут к рекомендациям МИД РФ (воздержаться от посещения страны — прим. ред.), то на следующий сезон мы ожидаем полностью восстановления потока», — сказал Гаврилов, передает ТАСС.

При этом президент Альянса отметил, что пока сложно сказать, будет ли поток из России больше, чем в 2015 году, но вероятность такая существует. «Потому что когда чартерное авиасообщения с Турцией было возобновлено, недельные путевки в сентябре в пятизвездочный отель по системе «все включено» были намного дешевле, чем до периода запрета», — сказал Гаврилов.

По словам туроператора, после восстановления сообщения средний чек турпоездки колебался от 50 до 70 тыс. рублей. «И если такая ценовая политика будет продолжена, в течение следующего высокого летнего сезона, я думаю, что Турция может даже прибавить», — заверил Гаврилов.