Search

Турция: фермерам оплатят удобрения и топливо

В Турции утверждена новая Национальная программа поддержки сельского хозяйства, которую на днях представил премьер-министр страны Бинали Йылдырым. Программа предполагает серьезное финансирование турецких фермеров, но только тех, кто будет действовать, согласуясь с ней.

«Стоимость удобрений сельскохозяйственного сектора постоянно растет. На втором месте дизельное топливо. Я распорядился, чтобы на удобрение сделали скидку 23%. В отношении топлива мы приняли решение сегодня. 50% необходимого для фермеров топлива будет оплачена государством», — заявил премьер-министр. Он добавил, что правительство это делало и раньше, но теперь будет делать это более осознанно.

Финансирование программы начнется с 2017 года. При этом претенденты на финансирование должны будут предоставить свои планы на засев их участков теми или иными культурами. В свою очередь компетентные ведомства рассмотрят, для каких культур лучше подходят эти участки, и насколько их земля подходит для засева теми или иным растениями.

При принятии решения также будут учитываться потребности национального рынка в той или иной продукции. Если деятельность фермеров будет соответствовать этим параметрам, она получил финансовую поддержку государства. В противном случае ему придется рассчитывать на свои силы.