Search

Страны ССАГПЗ должны решать свои проблемы посредством диалога

БАКУ /Trend/ — Страны-члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) должны решать свои проблемы между собой и посредством диалога, говорится в письменном заявлении руководителя пресс-службы президента Турции Ибрагима Калына.

Как отметил Калын, в настоящее время регион нуждается в стабильности и в экономическом росте, и все региональные государства должны сосредоточиться на этих принципах.

В понедельник Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий впоследствии тоже заявили о разрыве отношений с Катаром. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара огорчена решением ряда арабских стран о разрыве дипотношений с Катаром и призывает к продолжению диалога между ними.

По информации агентства, во время разговора речь шла о "двусторонних отношениях и возможностях их развития в различных областях". Кроме того, лидеры Саудовской Аравии и Турции "обсудили развитие ситуации в регионе Ближнего Востока".

(Автор: Руфиз Хафизоглу)

Твиттер: @rhafizoglu

Источник: http://www.trend.az/world/turkey/2763123.html