Search

Спустя шесть лет Турция и Израиль обменяются послами

← →

Израиль и Турция договорились по условиям нормализации отношений

66

МИД Турции рассчитывает на то, что процедура назначения и одобрения кандидатур на должности послов между Турцией и Израилем завершиться в короткие сроки.

«Как видно, комиссия МИД Израиля начала процесс назначения посла в нашу страну. Ожидается, что процедура назначения послов в короткие сроки завершится», — рассказал источник во внешнеполитическом ведомстве корреспонденту ТАСС в Анкаре.

Ранее сегодня турецкое телевидение сообщило, что МИД Израиля назначил советника-посланника своего посольства в Лондоне и бывшего посла в Азербайджане Эйтана Нае главой дипмисии в Турции.

В 1993 году он был назначен на работу в посольство Израиля в Анкаре, где занимал должности сначала второго, а затем и первого секретарей. В 1997 году работал вице-консулом в Чикаго (США), а с 1999 года несколько лет был главой отдела по турецко-греческим отношениям и Кипру в МИД Израиля. С 2013 года Нае является советником-посланником в Лондоне.

МИД Турции, по некоторым данным, также определился с дипломатом, который станет главой дипмиссии в Израиле. Им, как считается, станет Кемаль Окен, советник по международным делам в правительстве Турции. Дипредставительства обеих стран уже шесть лет функционируют под руководством временных поверенных, а не послов.