Search

Сирия: убийство свыше 20 детей в школе. Предположительно ВКС РФ

Не менее 22 детей были убиты в результате авиаудара по школе в Идлибе. В нее над Идлибом, который контролируют повстанцы, «работает» как асадовская, так и российская авиация («работают братья»), но многие факты указывают на то, что удар был нанесен именно ВКС России.

На этот раз нервы дрогнули даже у представителя России в ООН Виталия Чуркина. «Это ужасно, ужасно, надеюсь, что это не мы», — сказал он, комментируя произошедшее. Впрочем, утверждать, что «это не мы» не стал даже Чуркин. «Проще всего сказать, что это не мы. Но я ответственный человек, надо подождать, что по этому поводу скажет наше Министерство обороны», — сказал он.

Энтони Лэйк, представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), заявил, что речь идет о военном преступлении. По его словам, данный удар может стать самым кровавым нападением на учебные заведения за весь период войны. Он также подчеркнул, что школа была обстреляна несколько раз.

Отметим в связи с этим, что, заявив, что они временно не «работают» в нее над Алеппо, ВКС России с недавних пор переключились именно на Идлиб. Впрочем, не «работают» над Алеппо они разве что для СМИ — вчера повстанцы из этого района выложили видео со своим «селфи» на фоне следов от авиаудара фосфорными бомбами в ночном небе.