Search

Сионисты запретили азан в Иерусалиме

Сионисты запретили азан на утренний намаз в трех мечетях в арабской деревне Абу-Дис, находящихся возле Иерусалима.

Палестинское агентство Ma’an сообщает со слов адвоката Бассам Бахр о том, что израильские силы совершили налет на деревню незадолго до утренний молитвы в субботу 5 ноября. 

Адвокат заявляет, что израильская армия совершила рейды на мечети Аль-Рахман, Аль-Джамия и Аль-Тейбей в Абу-Дис. Муэдзинам  — призывающим на молитву – заявили, что отныне азаны запрещены.

Бахр добавил, что оккупационные силы не предоставили никаких оснований для запрета, а также перекрыли дорогу к мечети Салах аль-Дин для утренней молитвы местных жителей восточной части города. 
Представитель муниципалитета Иерусалима заявил, что запрет на азаны был принят с целью обеспечения покоя жителей Иерусалима.

Очередная агрессия Израиля вероятнее всего вызвана текстом последней резолюции организации ЮНЕСКО. Доклад вызвал волну негодования израильских и некоторых мировых политиков. Одобренный 13 октября документ посвящен состоянию исторических и религиозных памятников, которые находятся на Храмовой горе в Иерусалиме — мечетям Аль-Акса и «Купол скалы» (Куббат ас-Сахра). Как утверждается в документе, Израиль (который назван «оккупационной властью») принимает целый ряд мер на препятствование работ по реставрации исламских культовых сооружений, либо ускоряют их разрушение.

Напомним, что недавно сионисты также совершили очередное нападение на древнее мусульманское кладбище «Баб ар-Рахма» вблизи мечети Аль-Акса и разрушили восемь захоронений.