Search

Сионисты узаконили оккупацию вопреки международному праву

Associated Press сообщает, что в отношениях Израиля и Палестины сегодня начался новый важный этап – парламентский комитет Кнессета одобрил проект закона, признающего все израильские постройки на территории Западного берега реки Иордан с 1967 года законными.
В случае вступления в силу, закон легализирует все израильские поселения на Западном берегу. Первое чтение проекта состоится в израильском парламенте в среду. «Государство Израиль начало сегодня исторический процесс урегулирования статуса поселений в Иудее и Самарии», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Как сообщают израильские СМИ, этот проект закона направлен на предотвращения эвакуации израильского отдаленного поселения в Амоне. Поселение должно быть эвакуировано на основе Верховного суда Израиля, который признал его незаконным и подлежащим сносу в срок до 25 декабря.
Издание сообщает, что судьба поселения в Амоне напрямую влияет на политический рейтинг и силу коалиции премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Амона является самым крупным поселением на Западном берегу из 100 находящихся в этой области. Кроме того, у Израиля еще 120 незаконных поселений на других палестинских территориях.

Израильские поселения на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа — это населённые евреями пункты, созданные после Шестидневной войны 1967 года.

Такие международные межправительственные организации, как Конференция стран участников Четвёртой Женевской Конвенции, ООН и ЕС, неоднократно заявляли, что эти поселения являются серьёзным нарушением международного права. Неправительственные организации, такие как Международная Амнистия и Human Rights Watch, также охарактеризовали создание поселений как нарушение международных законов.

В сентябре генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун раскритиковал премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху за его слова — «те, кто выступает против строительства новых еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, поддерживают этнические чистки в отношении евреев».

Глава ООН назвал слова Нетаньяху неприемлемыми и возмутительными. «Позвольте мне внести полную ясность – в соответствии с международным правом поселения являются незаконными. Оккупации, гнетущей и жестокой, должен быть положен конец», — сообщил Пан Ги Мун.

Целью сионистского режима в строительстве еврейских поселений на палестинских землях является изменение демографической структуры в этих районах в пользу сионистов. Сионистский режим совершает экспансионистские действия и этнические чистки на палестинских землях в условиях, когда международные конвенции, в частности Женевская конвенция, запрещают израильскому режиму проводить какое-либо вмешательство на палестинской земле.

Израильский режим, который подвергает резкой критике за свои преступления против палестинцев, пытается исказить факт совершаемых им преступлений в отношении палестинского народа, Искажая реалии, сионистский режим хочет отвлечь внимание мирового сообщества от факта оккупации палестинских земель и законной защиты палестинского народа перед лицом сионистских интервентов.