Search

Секуляристы Бангладеша опять хотят свергнуть Ислам

(На фото — лидеры и тагуты партии Лига Авами)

Бангладешские секуляристы начали новую кампанию, целью которой является отмена статуса Ислама как государственной религии этой страны. Кампания ведется как внутри страны, так и за ее пределами при поддержке западных СМИ.

В первых рядах компании партия Лига Авами. Ее лидер доктор Абдур Раззак заявляет: «В Бангладеше живут люди всех религий, и у Ислама не должно быть статуса государственной религии».

Напомним в этой связи, что в свое время Бангладеш был создан в результате отторжения у Исламской Республики Пакистан ее восточной части в результате войны. При том, что свыше 90% населения этой страны составляют мусульмане, коммунисты и атеисты при поддержке соседней Индии в результате «гибридной войны» откололи этот кусок территории и создали на нем искусственное государственное образование.

Фактически как искусственное государство Бангладеш существует благодаря стоящей за его антиисламским истеблишментом Индии. Теперь же на повестку дня снова поставлен вопрос об отмене статуса Ислама как государственной религии, которого удалось добиться благодаря сопротивлению исламских сил (в первую очередь Джама’а аль-Исламийи).

При этом, в самой Индии у власти сейчас находится партия индусских фундаменталистов (Бхаратия Джаната Парти), которые, с одной стороны, повсеместно навязывают «индуизм», с другой стороны, подавляют Ислам. Одновременно с этим в последние годы в Бангладеше состоялась серия казней лидеров исламской оппозиции, о чем мы также не раз писали.

По словам Абдур Разака, рано или поздно государственный статус Ислама в Бангладеше будет отменен.