Search

С освобождением Эль-Баба достигнута цель «Щита Евфрата» — Генштаб Турции

Глава Генштаба ВС Турции генерал Хулуси Акар посетил штаб Командования операцией «Щит Ефврата» в турецкой провинции Килис, передает в пятницу агентство Анадолу.

«С освобождением сирийского города Эль-Баба достигнута цель, поставленная в самом начале операции «Щит Евфрата». На последующем этапе Турция окажет посильную помощь в нормализации ситуации и безопасном возвращении населения в город»,- сказал генерал Акар.

Генштаба ВС Турции ранее сегодня объявил, что по состоянию на 24 февраля 2017 года, все кварталы города Эль-Баб очищены от террористов ИГ.

В городе продолжается процесс разминирования.

ВС Турции 24 августа прошлого года при поддержке самолетов антитеррористической коалиции приступили к операции по освобождению сирийского города Джараблус от боевиков ИГ. Операция получила название «Щит Евфрата».

В целом с начала операции «Щит Евфрата» в боях на севере Сирии погибли более 70 турецких военнослужащих.

В рамках операции «Щит Евфрата» в Сирии от террористов очищена территория площадью 1880 квадратных километров, на которой расположены 228 населенных пунктов.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибло свыше 500 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят группировки боевиков, принадлежащие вооруженным формированиям различной политической направленности. Наиболее активными являются террористическая группировка "Исламское государство", YPG и PYD.

Источник: http://www.trend.az/world/turkey/2725438.html