Search

«Российская нация»: вместо мечети церковь, у городов — кресты

Закон о единой «российской нации» еще не принят, а в Крыму ее строительство уже идет полным ходом. И именно в том понимании, которое провозглашает РПЦ — как «многонационального» русского православного народа.

В частности, в Феодосии на месте, где исторически располагалась мечеть Джума-Джами, теперь будут строить православную церковь.

Ударными темпами идет сооружение на въездах в города Крыма поклонных крестов. Видимо, чтобы каждый раз въезжая в города на коренной земле своего народа, мусульмане лучше понимали свое реальное место в «российской нации», она же «многонациональный русский народ».

Комментируя новость о строительстве церкви на месте мечети, Заир Смедляев, представитель Курултая крымскотатарского народа, заявил, что российские власти проводят в Крыму политику стравливания представителей разных религий. Видимо, в этом и заключается строительство «российской нации», провозглашенное Путиным.

Правда, отметим в этой связи, что с заявленными руководством РПЦ курсом и амбициями на обрусение всего многонационального народа России (а русский в их понимании это православный) никакие провокации извне не нужны — такая конфронтация будет неизбежным следствием данной политики.