Search

Рейтерс: Кремль применил в Сирии химическое оружие

По сообщению агентства Reuters, в отместку за уничтожение повстанцами своего боевого вертолета в Идлибе ВКС России сбросили на прилегающие к месту происшествия территории бочки с ядовитым газом. Предположительно речь идет о хлоровой смеси, которая также является разновидностью химического оружия.

По данным организации гражданской обороны города Саракеб, от химической атаки пострадали 33 человека, главным образом женщины и дети.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал данную информацию «вбросом», на который «очень сложно реагировать». В то же время Reuters является достаточно солидным мировым информационным агентством, которое, конечно, не всегда может говорить правду и может ошибаться, но которому не присущи столь грубые фальсификации.

В то же время в данный момент кремлевские ресурсы распространяют информацию о том, что повстанцы якобы применили химическое оружие в старой части Алеппо. В таком случае можно считать, что как раз это является более поздним по времени информационным вбросом, призванным отвлечь внимание от информации о применении химического оружия в Идлибе.