Search

Пресс-секретарь президента: «Это явный пример двойных стандартов»

АНКАРА

«Вслед за террористическими атаками в некоторых европейских странах также было объявлено о введении чрезвычайного положения».

Об этом заявил в эфире телеканала CNN Türk пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, комментируя критические замечания в адрес Турции в связи с введением в стране режима чрезвычайного положения.

«Все мы осудили гнусный террористический акт, совершенный в Париже. Вслед за этим событием во Франции было объявлено чрезвычайное положение. При этом никто не обвинил Францию в нарушении прав человека. Мы обращаемся к Европе, ко всем, пусть не обвиняют и Турцию в том, в чем они не обвинили Францию. После брюссельских атак в Бельгии также было объявлено чрезвычайное положение. Не обвиняйте Турцию в том, в чем вы не обвинили Бельгию. Мы будем осуществлять данный процесс в рамках правовых норм, он ни в коей мере не затронет повседневную жизнь людей. Однако государство предпримет все меры для того, чтобы очистить страну от заговорщиков», — сказал он.

Отвечая на обвинения в «авторитаризме» и «ограничении свобод граждан» свобод граждан со стороны турецких властей в связи с введением чрезвычайного положения Калын привел в пример события в американском Фергюссоне, где, после известных событий, также был введен режим ЧП. «Это явный пример двойных стандартов», — констатировал Калын.

Вместе с тем, пресс-секретарь главы турецкого государства поблагодарил западных союзников Турции за осуждение попытки государственного переворота и однозначную позицию в данном вопросе.