Search

Премьер Турции прокомментировал слова Лаврова

← →

Лавров: Россия встревожена сообщениями об ударах ВВС Турции по северу Сирии

1

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым ответил на вопросы журналистов, которые попросили прокомментировать слова министр иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Россия встревожена сообщениями об ударах ВВС Турции по северным районам Сирии, населенным курдами.

По словам Йылдырыма, для «встревоженности» России нет никаких причин. «Турция считает (курдские организации на севере Сирии – ред.) партию «Демократический союз» (PYD) и Силы народной самообороны (YGP) террористическими организациями, как и ИГИЛ (запрещена в РФ). Не важно кто, что говорит. Как мы боролись против терроризма до сегодняшнего дня, так и будем продолжать бороться. Наш приоритет – наша безопасность. Все наши операции обсуждаются с силами коалиции. Нет причины для тревоги», — завил он.

Напомним, ранее сегодня Лавров, заявил о том, что Россия встревожена сообщениями об ударах ВВС Турции по северным районам Сирии. «….Что касается сообщений об авиаударах, которые турецкие ВВС наносят по северным районам Сирии, то мы весьма встревожены тем, что происходит. Как я понимаю, речь идет об ударах по районам, населенным курдами», — сказал министр.