Search

Правозащитники: в Бангладеш расстреливают исламских оппозиционеров

«Голос Ислама» неоднократно писал о борьбе против исламских сил со стороны проиндийского режима Бангладеша.

Однако если случаи казней официальных лидеров исламской оппозиции становятся известны на весь мир и порождают соответствующие протесты, то повседневные систематические репрессии против представителей ее низового и среднего звеньев остаются в тени.

Внимание к этой проблеме привлекла правозащитная организация Human Rights Watch, опубликовавшая а днях соответствующий доклад.

В соответствии с данными, собранными авторами доклада, при задержании безоружных представителей оппозиции полицейские намеренно открывают по ним огонь, хотя их безопасности ничего не угрожает и сопротивления при задержании им не оказывается. Потом такие случае оформляются как «необходимая самооборона».

Только за последнее время таких случаев было 25, что зафиксировано в докладе на 45 страницах.

Часто бангладешские полицейские стреляют задерживаемым в ноги, причем, так, что это впоследствии приводит к их ампутации.

Жертвами подобных репрессий становятся главным образом представители оппозиционных Исламского джамаата (Джама’а аль-Исламийя) и Бангладешской Националистической Партии.

Министр внутренних дел Бангладеша Асадуззаман Хан отверг данные обвинения, но, естественно, не аргументировано, а в стиле «вы все врете».