Search

Победил «истинный друг Израиля»

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, который еще недавно был маргиналом западной политики, переживает триумф вместе с новым президентом США — Дональдом Трампом.

Если госсекретарь США Джон Керри и вице-президент США Джо Байден критиковали его за политику расширения еврейских поселений и захвата новых палестинских земель, то теперь во главе этой страны встал человек, безоговорочно поддерживающий эту политику. 

Нетаньяху горячо поздравил с победой своего американского собрата. «Избранный президент Трамп является истинным другом Израиля», — написал он в своем поздравлении. Он назвал связь между США и Израилем «нерушимой» и основанной не только на общих ценностях и интересах, но и на «общей судьбе».

«Уверен, что избранный президент Трамп и я, мы продолжим укреплять особый союз, существующий между Израилем и США, и вместе достигнем новых высот», — подытожил свое послание Нетаньяху.

Отметим в этой связи, что политика Нетаньяху вызывала серьезную критику не только на Западе в целом, но и среди части еврейской диаспоры, о чем не раз писал «Голос Ислама». Условно левые представители еврейства в диаспоре и Израиле обвиняли Нетаньяху в том, что своей неофашистской политикой он не только обрекает Израиль на вечное противостояние с палестинцами, но и превращает его в изгоя Западного мира. Теперь же, когда к власти в США пришел такой же неофашист, политика Нетаньяху окажется очень даже ко двору.