Search

Пакистанские парламентарии обсудили в Турции проблему Кашмира

Делегация пакистанских парламентариев посетила с официальным визитом Турцию, сделав особый акцент на обсуждение проблемы Кашмира. Своих пакистанских коллег принял лично Исмаил Кахраман, председатель Великого Национального Собрания Турции.

Проблему Кашмира в Анкаре подняли пакистанские депутаты Мохсин Шах Наваз и Первез Малик, а также Мухаммад Балта, глава Группы Турецко-Пакистанской дружбы.

Мухаммад Балта заявил, что именно мусульманский Кашмир, несправедливо разделенный и оккупированный, является камнем преткновения в отношениях между Пакистаном и Индией.

При этом пакистанские депутаты указали на то, что только Пакистан предпринимает попытки мирного урегулирования проблемы в интересах обеих стран, тогда как Индия отметает любые компромиссные предложения.

Первез Малик отметил, что в настоящий момент мусульманское население оккупированного Индией Кашмира полностью бесправно. Напомним, что в индийском Кашмире уже несколько месяцев идут столкновения между протестующими мусульманами и индусскими военно-полицейскими карателями. Причем, даже те мусульмане, которые долгие годы выступали с позиций сохранения территориальной целостности Индии, сейчас говорят о политике намеренной индуизации Кашмира новым правительством индусских фундаменталистов. 

Пакистанские депутаты выразили надежду на то, что Турция выступит в поддержку мусульман по данному вопросу, как делала это уже не раз.