Search

Отдых в Афродисии

Курорт Афродисия в эпоху античности одним из важнейших городов так называемой Карийской зоны. Век его расцвета приходится на период существования римской империи. Заселение этой местности осуществлялось вплоть до 3 тысячелетия до н.э., которое приходится на Бронзовый век. Подобно городу Эфес здесь существовал культ Артемиды, здесь весьма силен культ анатолийской Божьей Матери. Сейчас Афродисия представляет собой интереснейший и красивый город с многочисленными остатками древности.

В этом городе был построен храм в честь великой богини любви и хранительницы очага Афродиты, в честь которой и назвали город, обойдя Зевса. В эпоху христианства, чтобы разрушить существующий культ Афродиты, Византия переименовала город в Ставрополис, и сделал его одним из центров епископства. Тем не менее, несмотря на то, что храм во время правления Византии был передан церкви и подвергался ряду изменений, это святилище Афродиты, которое датируется 4 веком до н.э. сохранилось до наших дней.

А ф р о д и с и я  был одним из самых красивых городов античности. В нем великолепно сохранились античный театр, стадион и одеон. Город славился своими искусными скульпторами, произведения который хранятся сейчас в Археологическом музее. Следует также навестить небольшой музей, который находится у входа в город, в нем имеются множество интересных находок, которые были найдены во время раскопок. Особенностью музея является то, что множество находок выставлены прямо на открытом воздухе то ли из-за очень большого их количества, то ли из-за ограниченных возможностей самого музея.

Курорт: Афродисия (Aphrodisias)

Категория: Отдых в Турции