Search

Нидерланды отказались пускать в страну самолет главы МИД Турции

Правительство Нидерландов отозвало разрешение на посадку для самолета турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, который намеревался посетить Роттердам для участия в митинге турецкой общины в преддверии референдума в Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

В заявлении правительства Нидерландов указывается, что такое решение принято в связи "с угрозой общественному порядку и безопасности" в связи с возможным визитом в Роттердам турецкого министра.

Ранее сообщалось, что Чавушоглу намерен посетить намеченный на 11 марта митинг в Роттердаме, чтобы убедить нидерландцев с двойным гражданством поддержать изменения в конституции Турции.

Как заявил позже мэр голландского города Ахмед Абуталеб, запланированный в Роттердаме агитационный митинг с участием министра иностранных дел Турции не состоится, так как владелец участка, где планировалось мероприятие, отозвал разрешение на проведение акции. В пятницу мэр подчеркнул, что власти страны не разрешат главе турецкого МИД участвовать в митинге.

В субботу глава МИД Турции заявил, что намерен поехать в Роттердам, несмотря на запрет, и пригрозил введением санкций в случае отказа на его полет в Нидерланды.

Источник: http://www.trend.az/world/turkey/2730630.html