Search

Нападет ли Путин на Украину во время встречи с Эрдоганом?

Различные источники сообщают о том, что на административной границе Крыма и континентальной Украины происходит активное перемещение военной техники, которому сопутствовало вооруженное столкновение на одном из КПП.

Один из лидеров крымскотатарского национального движения Ленур Ислямов сообщает следующее: «»Мы слышали выстрелы из автоматов на той стороне, видели передвижение вертолетов вдоль границы. Солдаты примерно за 500 метров до КПВВ, мы это тоже видели, блокируют всех, кто хочет с оккупированной территории выехать на материк. На украинской стороне въезд открыт, но с той стороны люди, которые уже пересекли, там стоят на нуле, заблокированы, им ничего не объясняют».

Другие источники информируют, что были заблокированы все 3 КПВВ на административной границе Крыма с континентальной Украиной: «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар».

Также сообщается, что военная техника и живая сила ВС РФ сосредоточены сейчас в районе Армянска и Джанкоя, а сам этот населенный пункт оцеплен танками.

Все это происходит параллельно с распространяемыми слухами и заявлениями представителей террористического образования «ДНР» о том, что в период проведения Олимпиады произойдет возобновление активных боевых действий вокруг Донбасса.

Если это произойдет, мы не исключаем, что Кремль приурочит его к завтрашней встрече Путина с Эрдоганом, чтобы таким образом бросить на последнего тень за соучастие (сговор) в этой войне и расстроить его отношения с Киевом.