Search

Москва: шииты опять спекулируют азербайджанцами

Шиитские провокаторы продолжают раскачивать лодку в нашем великом Отечестве, где царят стабильность и дружба народов (есть такое мнение).

Их очень не устроило то, что их поставили в равное положение с другими посетителями Соборной мечети Москвы, что означает право каждого приходить в мечеть и молиться за имамом в коллективной молитве или в одиночку в индивидуальной. Однако вместо этого они хотят проводить в мечети свои групповые мероприятия с обрядами, вызывающими раздражение у большинства прихожан мечети и не одобряемыми ее администрацией.

Возникает вопрос: если они так упорно не хотят проводить свои шиитские мероприятия в своих шиитских молельнях (что было бы логично), при том, что они у них в Москве есть, почему бы им не придти в какую-нибудь православную церковь, костел или синагогу, и не провести их там, а потом, когда их выкинут оттуда с полицией, не покричать о нарушении своих прав?

А ведь именно подобным образом ведет себя представитель московских рафидитов Низами Балогланов, возглавляющий организацию «Ахли-Бейт». Теперь он обратился с письмом к президенту Путину с просьбой «защитить права верующих азербайджанцев». На каком основании Балогланов объявил «верой азербайджанцев» исключительно шиизм — вопрос риторический, ведь именно в подобном стиле подтасовок всю свою историю действуют рафидиты.

Балогланов упирает в письме на то, что «азербайджанцы составляют приблизительно 15% населения города», и поэтому де Совет Муфтиев России должен сдать рафидитам главную мечеть столицы. Цифра, конечно, вызывает вопросы, но суть не в этом — даже, если принять ее за основу, уж точно эти миллионы живущих в Москве азербайджанцев и не уполномачивали сектанта говорить от их имени, да и не принимают участие в мероприятиях его общины, на которые ходят от силы сотни человек, но никак не миллионы.

Далее в своем письме он фактически иллюстрирует поговорку «врет, как рафидит» и пишет, что «на протяжении веков в местах компактного проживания суннитов и шиитов в России мусульмане, не обращая внимания на различия в исламских течениях, проявляли толерантность друг к другу и справляли свои религиозные обряды поочередно». Конечно, можно было бы спросить: где в России есть места, в которых вместе компактно проживали бы сунниты и шииты, и тем более, где они бы «справляли свои религиозные обряды поочередно»? Но все эти вопросы не имеют смысла, учитывая такую основу поведения шиитов как такыйя, которая позволяет им говорить заведомую ложь, если это требуется для достижения их целей.

И все же отметим — никогда в мечетях России, разве что за исключением самых последних лет, что было связано с временными послаблениями со стороны администрации Соборной мечети, никаких шиитских мероприятий не проводилось. Тот же СМР не раз заявлял, что в его мечетях богослужебная практика имамами осуществляется по ханафитскому мазхабу, да и согласно т.н. «Грозненской фетве», шииты к российскому традиционному исламу не относятся.

Что же касается призывов рафидитов проявлять к ним толерантность, следует дать им понять, что в условиях светского государства она должна проявляться в праве каждой общины проводить свои культовые практики в ее собственных местах поклонения, а не в том, что мормоны могут приходить и устраивать свои службы в православных церквях, православные приходить со своими иконами в синагоги или шииты устраивать шахсей-вахсей в мечетях у суннитов.