Search

Министр обороны США обсудил с президентом Турции борьбу с ИГИЛ

← →

Сирия объявила, что будут сбивать самолеты Турции в случае вторжения

65

Министр обороны США Эштон Картер встретился сегодня в Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром страны Бинали Йылдырымом и министром национальной обороны Фикри Ышыком.

«Министр и президент обсудили прогресс в борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ), достигнутый в рамках операции «Щит Евфрата». Картер также отметил ту критически важную роль, которую Турция недавно сыграла в захвате города Дабик сирийскими оппозиционными силами», — сообщил журналистам пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, передает ТАСС.

Кроме того, собеседники говорили о необходимости закрепить и консолидировать результаты операции, не только усилив военное взаимодействие, но также активизировав гуманитарную работу.

По мнению Кука переговоры были продуктивными. Картер подтвердил, что США будут и далее поддерживать Турцию в борьбе с общими угрозами, страны сохранят стратегический альянс.

Глава Минобороны США также поблагодарил турецкое руководство за поддержку усилий контртеррористической коалиции в Сирии и Ираке, стороны договорились сохранять постоянный контакт по целому ряду направлений совместной работы.