Search

МиГ разбился при заходе на посадку?

С палубным истребителем МиГ-29К при проведении тренировочных полетов во время захода на посадку за несколько километров до крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло авиационное происшествие, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В военном ведомстве подчеркнули, что летчик катапультировался, его здоровью ничего не угрожает.

«При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К», — сообщили в военном ведомстве РФ.

«Летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт «Адмирала Кузнецова», — сказали в Минобороны РФ, добавив, что пилот готов к выполнению задач.

В Минобороны также заявили, что российская корабельная авианосная группа в Средиземном море действует по плану, несмотря на происшествие с Миг-29К.

«Полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами», — заявили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.