Search

Курдские коммунисты терроризируют курдских патриотов

(На фото — эмблема Курдского Национального Совета Сирии)

Патриоты из Курдского Национального Совета Сирии — организации, сотрудничающей с сирийской арабско-суннитской оппозицией и ориентирующейся на правительство Иракского Курдистана и добрососедство с Турцией, выразили решительный протест против набирающих обороты репрессий со стороны коммунистов из т.н. Демократического Союза (PYD).

В их заявлении говорится о том, что репрессиям со стороны коммунистов подверглись курды, участвовавшие в похоронах Хабиба Кадри, курдского бойца, погибшего в боях против (запрещенного в России) ИГИЛ в Иракском Курдистане.

Несмотря на то, что всему миру PYD представляет себя главным образом как силу, которая борется против ИГИЛ в защиту курдов, на самом деле, эта борьба нужна ей исключительно для установления над курдами своей сектантской коммунистической власти. Именно поэтому, курды, погибшие в борьбе против ИГИЛ, но воевавшие в составе других курдских подразделений (в данном случае национального ополчения Пешмерга), для них являются конкурентами, а сочувствующие им люди на контролируемых ими территориях — внутренними врагами.

В заявлении Курдского Национального Совета Сирии говорится, что коммунисты арестовали ряд участников данного совета, включая членов Партии Курдского Союза (Yekiti), а также Курдской Демократической Партии (KDP), не признающих претензий коммунистических террористов наводить свои порядки на территориях проживания сирийских курдов.

В этой связи курдские патриоты из Национального совета призывают мировое сообщество публично осудить «репрессивные практики PYD и широкомасштабные нарушения прав человека на территориях, находящихся под их контролем».