Search

Кремль запретил митинг против войны в Сирии

Власти Москвы запретили проведение митинга против войны в Сирии 20 ноября, о котором мы писали. Заявка на его проведение была отклонена мэрией без объяснения причин.

«Мэрия сообщила о незаконном отказе в согласовании антивоенного митинга 20.11. Предлог отказа пока неизвестен. Организаторы намерены обратиться в суд», — заявили организаторы митинга, в числе которых партия ПАРНАС, движения «Солидарность» и «За права человека».

Организаторы просили провести митинг в центре города, на Пушкинской площади, но были согласны и на альтернативные площадки. Предполагалось, что в митинге примут участия порядка 2 000 человек. После наших публикаций была надежда на то, что к согласованной акции присоединятся и неравнодушные мусульмане.

Однако как видно, против войны в Сирии в России протестовать нельзя. Можно митинговать «за честные выборы», можно даже протестовать против войны в Украине, но против войны в Сирии — нельзя.

Осмелимся предположить, что такое эксклюзивное отношение именно к этой проблематике связано с тем, что Кремль опасается давать даже малейшие лазейки для разворачивания уличных протестов мусульман, поначалу под «крышей» (в рамках согласованных мероприятий) общероссийских партий.

В таком случае остается констатировать, что возможностей протестовать против геноцида своих единоверцев мирно мусульманам России не дают…