Search

Как RT создает негативный фон для мусульман в ЕС

Кремлевский пропагандистский канал Russia Today (RT) распространил очередную новость с исламофобской расстановкой акцентов. Так, он сообщил о перестрелке «возле молельного дома» в чешском городе Карловы Вары.

Информация кремлевскими пропагандистами была явно взята из чешских первоисточников, однако, только в той части, где речь идет о перестрелке по соседству с местной мечетью. В итоге, при такой подаче информации можно сделать вывод, что опять там мусульмане в кого-то в Европе стреляют, или, как вариант, стреляют в них.

В этом смысле показательны комментарии к «новости» на сайте: «И туда добрались, там было так хорошо и спокойно», «Россию до сих пор воспринимают врагом, когда враг у них давно уже в тылу…плюют вам в глаза, а вы все Божья роса…», «вступили в ЕС- теперь расхлебывайте» и т.п. Словом, пропагандисты добились нужного эффекта в виде очередного шельмования мусульман Европы, создания вокруг них негативного фона.

Меж тем, с реальностью это не имеет ничего общего. Ведь чешские СМИ, распространившие эту новость, лишь между делом сообщили о соседстве с перестрелкой мусульманского молитвенного дома. И указали, что прямо рядом с ним находится обычный ресторан, где она и произошла. При этом, ни тот, кто стрелял, ни тот, в кого стреляли, не были мусульманами, так что речь идет об обычным криминальном инциденте, к Исламу никакого отношения не имеющем.

Но об этом бойцы информационного фронта с RT, разумеется, умолчали.