Search

История «танца живота» закончилась «хэппи эндом»

За клип в полупрозрачной и откровенной одежде на фоне Белой мечети в Булгаре певица Резеда Ганиуллина не понесет ответственности.

Следственный комитет по Республике Татарстан не нашел в ее действиях и скандальном клипе признаков преступления — оскорбление чувств верующих. Ранее Следственный комитет Татарстана начал доследственную проверку по факту записи. В случае доведения дела до следствия и суда, женщина максимально могла быть наказана лишением свободы на срок до одного года.

Сама виновница скандала «рада, что все это закончилось таким «хэппи эндом», при этом выражает надежду, что впредь такого в ее карьере и жизни не повторится.

Напомним, скандал вокруг клипа «Жаным» на фоне Белой мечети разразился в конце сентября. Духовное управление мусульман Татарстана раскритиковало клип певицы, обвинив его в излишней откровенности. Известный своими резкими осуждениями некоторых событий в республике и не только, экс-имам мечети Сейджагфар хазрат Лутфуллин не мог промолчать и сейчас. Но вызывающие заявления имама аукнулись ему на аттестации имамов, во время которой его «завалили» и, как результат, он ее не прошел. Напомним слова тогда еще действующего имама Закабанной мечети: «Позор татарского народа. На территории Белой мечети, в главной святыне татар, мусульман всего мира, происходит осквернение, надругательство над домом Аллаха. Ни один верующий человек не позволил бы надругательство над своей религией. Те, кто забывают свою национальную и религиозную принадлежность, – таких в татарском народе называли манкуртом. Предупреждение стриптизерше — немедленно раскаяться перед Аллахом и убрать данную видеозапись с соцсетей».

Так, скандал закончился для кого-то легким испугом, а для кого-то лишением занимаемого поста.