Search

Информация о пострадавших при взрыве в Анталье россиянах нет

← →

Взрыв в Анталье: 12 человек пострадали

90

Генеральное консульство РФ в Анталье пока не получало официальной информации о возможных пострадавших среди россиян при взрыве на автопарковке у здания торгово-промышленной палаты. Об этом сообщил сегодня корр. ТАСС консул РФ в этом курортном городе Алексей Шиванов.

«Пока никакой информации от официальных лиц относительно россиян, которые могли пострадать, нам не поступало. Мы следим за развитием событий и уточняем данные», — сказал он. Консул отметил, что взрыв произошел около 08:50 (время совпадает с московским), когда на улицах города еще мало людей и туристов.

«Район происшествия расположен в 12-15 км. от центра города возле окружной автодороги. Там нет магазинов, которые посещают туристы. Так что, думаю, наличие россиян среди пострадавших маловероятно. Но, повторю, мы пока еще не получали официальных данных от полиции», — сказал Шиванов. Ранее мэр Антальи Мендерес Тюрель сообщил в эфире местного телевидения, что «пострадали от 10 до 12 человек, и угрозы жизни раненых нет». «Пока есть информация, что взорвалась машина, стоявшая на парковке торгово-промышленной палаты. Взрыв был мощный. Есть вероятность, что это было вызвано технической поломкой, есть сомнения, что это теракт», — сказал он. Пострадавшие, по его словам, это «сотрудники палаты, получившие ранения от разбитых взрывом стекол».