Search

Игры «муфтиев» и «оппозиции»

(На фото — «оппозиционная» активистка Баронова проводит «политическую акцию»)

Заявление фрика, которого СМИ на полном серьезе представили как «духовного лидера мусульман Кавказа» о том, что «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», естественно, с удовольствием подхватили такие же фрики, только со стороны исламофобов. Впрочем, надо понимать, что Бердиев и сам исламофоб, и многие годы помогает властям и спецслужбам бороться против мусульман, просто в данном редком случае он высказывался «за» Ислам, тогда как его оппоненты, как всегда, против. 

Активнее всех на поприще борьбы с ветряными мельницами проявила себя Мария Баронова, якобы деятель российской оппозиции (?), открытая политическая (и по слухам, не только) протеже самого Михаила Ходорковского. Она призвала к искоренению «бесчеловечной практики» женских обрезаний на Кавказе и провела одиночный пикет с призывом «резать бороды, а не женщин».

Ну что тут сказать? В этой истории как будто бы собрана вся суть «общественно-политической жизни» путинской России. В ней мусульман представляют фрики и оппозицию представляют фрики, потому что все остальные или убиты, или посажены, или эмигрировали, или сидят и боятся открыть рот, чтобы их не постигла та же участь. Оставшиеся же в основном занимаются имитацией защиты интересов своих групп и борьбы друг с другом.

К примеру, та же Баронова, поддерживаемая «оппозиционером» Ходорковским (который говорит, что Путин ему не враг и что они оба государственники, а он сам готов из Швейцарии переместиться в окопы на Кавказе, если это потребуется, чтобы не дать ему стать свободным) одновременно не скрывает своей дружбы с одним из создателей путинской пропагандистской машины Кристиной Потупчик. Баронова — крымнашистка, ей не нравятся флаги белорусского национального движения на акциях российской оппозиции, и вот такие люди позиционируют себя как альтернативу Путину. Хотя понятно, что из Бароновой такая же альтернатива Путину, как из Бердиева муфтий мусульман Кавказа. 

Ну что поделаешь, других «альтернатив» и «муфтиев» в путинской России сегодня нет.