Search

«Гуманитарная пауза» закончена — Россия сбрасывает бомбы на Алеппо

11 человек погибли и 25 были ранены в результате бомбардировки военно-космических сил России. Сообщается, что среди погибших есть женщины и дети.

Бомбы были сброшены на западные пригороды Алеппо Этариб, Дарет Иззе и Ибин. Об этом заявил представитель сил гражданской обороны Алеппо Саид Ахмед. Он отметил, что в результате авиаударов зданиям нанесен значительный ущерб и более 10 домов пришли в непригодное состояние.

После завершения «гуманитарной паузы», которую объявляла РФ с согласия режима Асада, на востоке Алеппо также вновь возобновились авиаудары.

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала Генеральную ассамблею ООН вмешаться в ситуацию в Сирии и сделать все возможное, чтобы остановить продолжающиеся «целенаправленные авиаудары сирийской авиации и ВКС РФ по гражданскому населению Алеппо». 

Крупнейший город Сирии Алеппо с июля 2012 года частично контролируется оппозицией и подвергается попыткам захвата со стороны асадитского режима и их помощников.  По предварительным достоверным сведениям ООН, в восточной части Алеппо находятся около 275 тысяч мирных граждан.