Search

Французский секуляризм продолжает воевать с Исламом

 

Совсем недавно мы писали о совершенно неадекватной и противоречащей провозглашаемым принципам либерализма реакции властей города Ле-Пен-Мирабо на планы провести «день закрытого тела» в городском аквапарке. Напомним, что суть инициативы заключалась в том, что мусульманки, арендовав на один день аквапарк, пригласили в него всех женщин при соблюдении дресс-кода — закрытии тела от шеи до колен. Мэр города пообещал запретить это мероприятие как противоречащее принципам французского секуляризма.

Теперь администрация города Канны запретила в принципе появляться на пляжах в «костюмах, свидетельствующих о конфессиональной принадлежности их владельцев». Формальное основание — это де может «вызвать беспорядки» в условиях, когда «Франция и места религиозного культа становятся целями террористов».

Однако помимо этого в тексте соответствующего постановления муниципалитета говорится о запрете находиться на пляже «в неподобающей одежде, которая не соответствует правилам приличия, принципам секуляризма, а также нормам гигиены и безопасности». То есть, приведены реальная причина запрета — идеология воинствующего секуляризма, и оттеняющие ее факторы — соображения гигиены и безопасности.

Каким образом гигиене и безопасности противоречит купание в костюме буркини при этом совершенно непонятно.

Также неясно, дойдут ли французские секуляристы в своем абсурде до запрета купаться, например, в майках или рубашках лицам с чувствительной к лучам солнца кожей? Или же все запреты будут касаться только мусульман и будут представлять собой сознательную борьбу масонского французского воинствующего секуляризма с единственной религией, последователи которой не хотят склонить своей головы перед его идолом (тагутом)?