Search

Эрдоган рассказал, чем его разочаровал Обама

← →

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что в последние время был разочарован политикой США.

В Telegram появился новый канал о Турции

Сообщения на канале обновляются раз в день. Ссылка: https://telegram.me/turkeyabout

Название: @turkeyabout

Говоря о причинах своих разочарований Эрдоган отметил, что американская политика в Сирии привела к реальной угрозе безопасности на южной границе Турции. «США препятствовала нам защищать наше государство. Из-за Вашингтона в Турции оказались почти три миллиона беженцев — в два раза больше, чем в Европе», — сказал он в интервью телеканалу CBS

Турецкий лидер отметил, что несмотря на то, что эти проблемы обсуждались с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом, американцам не удалось «показать себя с лучшей стороны и серьезно рассмотреть эти задачи». «Это весьма расстраивает нас. США не удалось решить проблему гражданской войны в Сирии и устранить ее последствия для Турции», — добавил Эрдоган.

Кроме того, турецкий лидер выразил недовольство тем, что США предоставили убежище исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену. «Я не собираюсь обвинять Соединенные Штаты в попытке переворота, — приводит ТАСС слова Эрдогана. — Но такой позиции будет придерживаться мой народ. Пока вы ему предоставляете убежище, я сожалею, не обижайтесь, но таково будет восприятие турецкого государства и турецкого народа».