Search

Эрдоган призывает к более серьезной борьбе с наркоманией

БАКУ /Trend/ — Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал силовые структуры страны к более серьезной борьбе с наркоманией, сообщают в четверг турецкие СМИ.

Эрдоган отметил, что нет ни какой разницы между террором и наркоманией которые направлены против молодежи страны.

«Все должны бороться с наркоманией», — отметил Эрдоган.

В течение этой недели в крупных городах Турции проводились операции против наркоторговцев.

В Турции насчитывается свыше 500 тысяч наркозависимых подростков.

Самым распространенным среди подростков в Турции наркотическим средством является "банзай". Ежегодно от употребления этого наркотика умирает более 400 человек.

Согласно данным министерства здравоохранения Турции, Стамбул занимает первое место в стране по употреблению этого наркотика.

Ранее сообщалось, что минимальный возраст граждан Турции, начавших употреблять наркотики, составляет 13, средний — 36, максимальный — 65 лет.

Наркоманы в Турции в возрасте от 15 до 24 лет составляют 2,9 процента, от 25 до 44 лет — 2,8 процента, от 45 до 64 лет — 2,3 процента населения страны.

В 2013 году в Турции от наркотической зависимости проходили лечение 5214 человек, в стране функционируют 22 центра, где ведется лечение наркоманов.

В прошлом году из общего числа арестованных в Турции нарушителей закона 18 процентов составили наркоторговцы.

За последние четыре года в Стамбуле за употребление и продажу наркотических средств было задержано свыше 300 тысяч человек.

(Автор: Руфиз Хафизоглу)

Твиттер: @rhafizoglu

Источник: http://www.trend.az/world/turkey/2769490.html