Search

Эрдоган — премьеру Ирака: «Знай свое место!»

Президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган резко высказался по поводу обвинений шиитского марионеточно-оккупационного режима Ирака в адрес его страны из-за того, что Анкара выступила в защиту суннитов Мосула и держит под ним свои войска.

«Премьер-министр Ирака оскорбляет меня. Ты не мой собеседник, ты не на моем уровне, для нас не важно, что ты там кричишь в Ираке, мы будем делать то, что считаем правильным. Ты кто? Премьер-министр Ирака. Для начала знай свое место», — эмоционально высказался турецкий лидер, дав таким образом понять багдадским деятелям, что в отличие от Турции они являются не самостоятельными игроками, а марионетками иностранных держав.

Эрдоган также подтвердил, что невзирая на протесты багдадских марионеток, позиционирующих себя в качестве «законного правительства и представительства Ирака», Турция продолжит свое присутствие в Ираке, в частности, в районе Мосула. «Сегодня говорят, что военнослужащие Турции должны покинуть это место. Турция не станет действовать по Вашим указаниям», — сказал он.

Напомним, что Турция поддерживает неформальную суннитскую коалицию курдов из Пешмерги и арабов из «Хашд аль-Ватани», которая стремится не допустить выдворения из Мосула суннитского населения и его замещения шиитским после планируемого захвата города у ИГИЛ (запрещен в России).