Search

Цинизм: на «тактику выжженой земли» пожаловалась… Россия

Российский МИД последнее время только и делает, что шокирует мир нелепыми высказываниями своих высокопоставленных представителей.

То его глава Сергей Лавров в интервью американской телекомпании скажет, что в командах обоих кандидатов в президенты США «так много…» (название женского полового органа), после чего журналистка от смеха чуть не сползла под стол. То теперь его спикер Мария Захарова обвинила в использовании «тактики выжженной земли», нет, не Россию, которая на пару с Асадом уже почти год уничтожает Алеппо, а… США.

Оказывается она заключается в том, что, по словам Захаровой, «американские представители в Международном валютном фонде, Всемирном банке и других многосторонних финансовых институтах получили указание препятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с Россией».

Зачем вставшей с колен России нужно финансирование от загнивающего Запада, который, если верить российскому телевидению, скоро сам приползет на коленях просить у нее помощи, Захарова не пояснила. Вместо этого она посетовала на то, что американцы «продолжают разрушать двусторонние отношения».