Search

Чиновники: зачем сироте нормальное жилье?

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации при приобретении непригодного для проживания жилья для детей-сирот.

Как уточнили в пресс-службе СК России, администрация Кунашакского муниципального района приобрела в муниципальную собственность помещение, не пригодное для проживания, «что повлекло причинение ущерба районному бюджету на сумму 878 тысяч рублей, а также нарушение прав и законных интересов лица, нуждающегося в предоставлении жилого помещения». Отметим, что дом был лишен системы водоснабжения и канализации, санузла, межкомнатных дверей, а стены построены из железнодорожных шпал.

Отобрать полагающееся по закону жилье с нормальными условиями для проживания у детдомовского сироты – это верх цинизма и бесчеловечности.

На этом фоне стоит отметить, что согласно Исламу, в случае отсутствия у сироты опекуна, все обязанности по его обеспечению, защите и соблюдению его прав ложатся на государство. Имущество, принадлежащее сироте является неприкосновенным и вероломно присваивать его считается большим грехом. Всевышний Аллах говорит: «Поистине, тех, которые несправедливо употребляют имущество сирот, будет пожирать огонь» (Коран, сура «Ниса», аят 10).