Search

Чавушоглу: Турция не сдаст сирийскую оппозицию

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провел встречу с Риядом Хиджабом, одним из политических представителей сирийского сопротивления, руководителем Высшего комитета по переговорам (ВКП) . В ходе встречи турецкий министр заверил Рияда Хиджаба в том, что Турция продолжит поддерживать сирийский народ и потребовал прекращения бомбардировок Алеппо.

«Все атаки на Алеппо, в том числе авиаудары, должны быть незамедлительно прекращены», — заявил Чавушоглу.

Данные встреча и заявления представляют собой определенную значимость, учитывая слухи, которые активно циркулировались вокруг политики Турции в Сирии в последние недели. В частности, распространялись абсурдные домыслы о том, что от военного переворота Эрдогана спасли Россия и кемалисты, а потому в угоду им и так как ему якобы больше не на кого опереться, он теперь свернет поддержку сирийской оппозиции и смирится с режимом Асада в Сирии.

Не последнюю роль в распространении этих слухов сыграла и анонсированная личная встреча Эрдогана и Путина, которая должна состояться в России в этом месяце. Однако судя по тому, что проправительственные турецкие ресурсы возобновили освещение варварских бомбардировок Алеппо российской авиацией, а Чавушоглу демонстративно встретился с представителем сирийской оппозиции, заверив его в поддержке Турцией, Анкара не собирается менять свою политику на сирийском направлении.