Search

Буркинифобия — новая истерия во Франции

На фоне пляжного сезона во Франции ширится новая истерия — буркинифобия.

Всего несколько дней назад мы писали о запрете на пляжах города буркини и других купальных костюмов, выдающих религиозность женщин, властями Канн. Теперь к ним в этом присоединились еще 2 города — Вильнев Лубе на Лазурном берегу и Сиско в Корсике.

От имени социалистического правительства Франции данные решения поддержала уже известная нашим читателям исламофобка, министр по делам женщин Лорен Россиньол. Правда, надо отдать должное ее откровенности — если в постановлении о запрете буркини муниципалитетом Канн невнятно говорилось об одежде, противоречащей требования гигиены и безопасности, то Россиньол прямо призвала называть вещи своими именами и не смешивать проблемы буркини и терроризма.

«Буркини это пляжная версия бурки и имеет ту же логику —  скрывать тела женщин, чтобы лучше контролировать их», — пояснила свое понимание вопроса полоумная феминистка. Напомним, что ранее она же сравнивала женщин, выступающих за хиджаб с «неграми, выступающими за рабство», чем вызвала ожесточенные протесты не только мусульман, но и африканцев.